Koch


Köche bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.

Deine Vorteile

  • kreatives Arbeiten
  • Teilnahme an exklusiven Seminaren (u. a. Praktikum in England möglich)
  • geregelte Arbeitszeiten

Ausbildungsverlauf

  • Ausbildungsdauer 3 Jahre
  • Einsatz in der evo-Werkskantine
  • vielfältige Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen in einer Großküche gehören: Planung und Einkauf der Lebensmittel, Arbeitsvorbereitung, Lagerhaltung
  • kochen unter Berücksichtigung einer gesunden Ernährung
  • Buffets und Sonderessen
  • Qualifizierung während der Ausbildung durch ein ergänzendes Praktikum in einem A-la-Carte Restaurant

Was bietest du uns

  • Hauptschulabschluss Klasse 10
  • gute Zensuren in den Fächern Deutsch und Mathematik
  • Freude am Kochen und im Umgang mit Lebensmitteln
  • hohes Maß an Teamfähigkeit und Eigenverantwortung

Vergütung

  • 1. Lehrjahr: 1.018,26 €
  • 2. Lehrjahr: 1.068,20 €
  • 3. Lehrjahr: 1.114,02 €
  • 4. Lehrjahr: 1.177,59 €